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venerdì 28 settembre 2012

Torta alla crema di caprino con verdure

 Torta alla crema di caprino con verdure 


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  Ingredienti


1 disco di pasta brisee fresca, già stesa


300 g di formaggio caprino cremoso


1 uovo e 2 tuorli


2 pomodori perini rossi e sodi


250 g di melanzane a fette grigliate


5 falde di peperone rosso arrostite


6 foglie di basilico fresco


sale e pepe


Preparazione


torte salate, cucina, ricette, ricetta, torte,  torta salata,  formaggio,  melanzane,  peperoni,  pomodori,  cucina,  ricette step by stepMetti il formaggio nella ciotola e lavoralo con la frusta per qualche istante. Unisci l'uovo, i tuorli, un bel pizzico di sale e pepe e lavora, finché ottieni una crema


 


 


 



torte salate, cucina, ricette, ricetta, torte,  torta salata,  formaggio,  melanzane,  peperoni,  pomodori,  cucina,  ricette step by stepFodera la tortiera con carta da forno, stendi la pasta, rialzando i bordi di circa 2 dita. Punzecchiala con una forchetta e versaci sopra la crema di caprino.


 


 


 


torte salate, cucina, ricette, ricetta, torte,  torta salata,  formaggio,  melanzane,  peperoni,  pomodori,  cucina,  ricette step by stepLava i pomodori, asciugali, elimina i semi e tagliali a fette. Alternali con le falde di peperone, sovrapponendoli leggermente alle melanzane
Spolverizza le verdure con il basilico lavato, asciugato e spezzettato con le mani. Scuoti leggermente la tortiera, per consentire agli ingredienti di distribuirsi bene


 


torte salate, cucina, ricette, ricetta, torte,  torta salata,  formaggio,  melanzane,  peperoni,  pomodori,  cucina,  ricette step by stepInsaporisci le verdure con un pizzico di sale e pepe e cuoci la torta nel forno già caldo a 190° per circa 35  minuti. Fai raffreddare la torta nello stampo, poi, quando è fredda,  sformala, trasferiscila in un piatto da portata e servila subito. Puoi gustarla anche il giorno dopo, conservandola coperta con pellicola in frigorifero

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