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venerdì 12 ottobre 2012

Croissant salati farciti

croissant salati.jpg

 
Ingredienti
 
un rotolo di pasta sfoglia fresca
125 g di feta
100 g di fagiolini
30 g di grana grattugiato
un uovo intero e un tuorlo
uno spicchio d'aglio
un mazzetto di prezzemolo
un cucchiaio di latte
6 foglioline di menta
sale
pepe


Preparazione
1) Spuntate i fagiolini, lavateli e tuffateli in acqua bollente salata; scolateli ancora al dente dopo 4-5 minuti,  raffreddateli velocemente sotto l'acqua fredda e tagliateli a tocchetti. Tritate fini le foglie di prezzemolo e di  menta con lo spicchio d'aglio.


2) Sbriciolate la feta, unite l'uovo intero, il grana, il trito aromatico, i fagiolini e un pizzico di pepe; mescolate  bene.


55575THN.jpg3) Srotolate la pasta sfoglia e tagliate il disco in 6 spicchi: suddividete il ripieno sugli spicchi depositandone una  cucchiaiata vicino al lato arrotondato. Arrotolate morbidamente la pasta incominciando dalla base farcita, poi arcuate delicatamente i croissant e trasferiteli su una placca coperta con un foglio di carta da forno.


55574THN.jpg4) Spennellate i croissant con il tuorlo sbattuto con un pizzico di sale e il latte; cuoceteli in forno a 200° per 15-20 minuti.

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