Stampa la tua ricetta

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

mercoledì 31 ottobre 2012

Halloween, a pranzo con la zucca - il menù

 zucca.jpgIl cocktail, la zuppa, il risotto e il dolce: tutti rigorosamente a base di zucca, la protagonista di Halloween
 
  Ad Halloween, tutti pretendono di addentare almeno un pezzetto di zucca: noi vi proponiamo addirittura un intero menù a base di questo delizioso frutto, ma sta a voi scegliere se seguirlo dall'inizio alla fine o infilare solo una o due ricette nel programma del pranzo/cena.





Cominciamo quindi con il cocktail di benvenuto: per prepararlo, versate 3 litri d'acqua in una pentola, unitevi 400 gr di zucchero di canna e 4 bastoncini di cannella, e portate a ebollizione. A questo punto aggiungete anche 800 gr di zucca cotta e ridotta in purea, e lasciate che il liquido ricominci a bollire.


Grattuggiate la buccia di due lime bio e unitela al resto, e proseguite la cottura per un quarto d'ora. Ora lasciate raffreddare per circa tre ore, lasciando che la polpa di zucca si depositi sul fondo.


Filtrate il liquido con un passino, senza recuperare la polpa di zucca, e versate il drink ottenuto in una brocca da tenere in frigo fino al momento di servire.


 Versate nel bicchiere il drink di zucca aggiungendo rum e guarnendo con una rondella d'ananas.


Potete sedervi poi a tavola servendo Crema di zucca con funghi porcini (cliccate sulla ricetta per leggerne la preparazione) o il risotto di zucca


 


E ora, il dolce: se volete optare per qualcosa di più originale della classica torta alla zucca, potete provare la ricetta  della torta di zucca


  Buon Halloween


 



Nessun commento:

Posta un commento

Scrivi qui la tua mail per ricevere tantissime ricette