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sabato 27 ottobre 2012

L'originale ricetta dei ravioli alla caprese

Ravioli alla caprese


 


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Ingredienti per 4 persone


Per la pasta


500 gr. farina


2 cucchiai d’olio d’oliva


Mezzo litro d’acqua bollente


Per il ripieno


300 gr. Caciotta di Sorrento rafferma grattugiata


2 uova


200 gr. di parmigiano grattugiato


Una grossa fetta di mozzarella tenuta in frigo almeno 24 ore


Maggiorana


Per il condimento


 


Sugo di pomodoro fresco


Parmigiano grattugiato


Basilico fresco


Preparazione


 


Su di un ripiano versate la farina a fontana, l’olio, l’acqua bollente ed amalgamare fino ad avere una pasta compatta.


 


In un’altra scodella sbattete le uova e amalgamate bene il parmigiano, la caciotta e la maggiorana.


 


Prendete metà del panetto di pasta e spianatelo con il matterello, aggiungendo un po’ di farina, fino ad avere una striscia di pasta larga circa 15 cm, con uno spessore abbastanza sottile.


 


Con l’aiuto di un cucchiaino, adagiate delle palline di ripieno, distanziandole un po’ tra loro, sulla striscia di pasta.


 


Stendete l’altra metà del panetto e sovrapporla alla prima coprendo le palline.


 


ravioli,ricette,ricetta,cucina,ravioli alla caprese,primi piattiA questo punto, formate tanti ravioli con l’aiuto di un bicchiere dal diametro di 4-5 centimetri.


 


Cuocete i ravioli in acqua bollente per cinque minuti, condite con il sugo di pomodoro, parmigiano e una foglia di basilico.

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