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domenica 15 giugno 2014

Maccheroni Gratinati

 Maccheroni Gratinati

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Ingredienti per 4 persone:

350 grammi di pasta formato maccheroni
30 grammi di farina
un quarto di litro di latte
10 foglie di basilico
prezzemolo
uno spicchio d'aglio
3 cucchiai di passato di pomodoro
80 grammi di lingua salmistrata in 2 fette
un peperone rosso
burro
sale e pepe
grana padano

Preparazione dei maccheroni gratinati:

Fate sciogliere 30 grammi di burro in una piccola casseruola, aggiungete la farina, stemperatela nel condimento e diluitela gradualmente con il latte tiepido. Mettete il peperone in forno già riscaldato a 200° per circa 30 minuti, oppure passatelo sulla fiamma del gas, fino a quando la pelle non sarà abbrustolita.

Preparate la besciamella. Passate il peperone sotto l'acqua corrente per spellarlo, poi mettetelo nel frullatore con la besciamella, l'aglio, il pomodoro, il basilico e il prezzemolo, già lavati e asciugati.

Scolate i maccheroni al dente e conditeli subito con metà della salsa e la lingua a dadini. Versate il tutto in una pirofila, coprite con la salsa rimasta e 2 cucchiai di grana grattugiato. Gratinate in forno caldo a 190° per una quindicina di minuti.

Servite subito i maccheroni per gustarli al meglio 

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