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sabato 10 maggio 2014

Orecchiette alle cime di rapa in rosso

Pasta con le cime in rosso

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Ingredienti
400 g di orecchiette
500 g di cime di rapa
2 spicchi di aglio
150 g di passata di pomodoro
1 peperoncino piccante
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale


 
Preparazione


 La ricetta in 5 mosse

1) Fate imbiondire l'aglio sbucciato e schiacciato con l'olio extravergine in una padella, unite il peperoncino tritato, la passata di pomodoro e fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso, mescolando. Al termine salate ed eliminate l'aglio.

99188THN.jpg 2) Pulite le cime di rapa: privatele delle foglie più grosse e dei torsoli, quindi fate scorrere i cespi dentro la mano semichiusa, in modo che restino solo i germogli e le foglie più tenere Poi lavate sotto un getto di acqua corrente.



 99189THN.jpg3) Portate a bollore in una capace pentola 3 l di acqua, salatela e immergetevi le cime preparate; aspettate che riprenda il bollore, unite anche le orecchiette e mescolate con un cucchiaio di legno.

 4) Lessate le orecchiette molto al dente (circa 4 minuti), e, quando sono pronte, scolatele assieme alle verdure.



99190THN.jpg 5) Trasferite la pasta e le cime di rapa nella padella con la salsa e saltatela a fuoco vivace per 1-2 minuti, così la verdura si asciugherà un po',



99191THN.jpgquindi servite subito ben calde

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