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martedì 16 ottobre 2012

Torta croccante di noci










Torta croccante di noci


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Ingredienti


Per la pasta:


190 g di farina,


70 g di zucchero,


3 grossi tuorli,


15 g di cacao amaro,


90 g di burro freddo,


1/2 cucchiaino di sale,


1 bustina di vanillina.


Per il ripieno:


150 g di sciroppo di zucchero di canna (si trova nei supermercati),


145 g di zucchero,


120 g di cioccolato fondente,


180 g di gherigli di noce,


3 uova,


30 g di burro.


Per stampo e piano di lavoro:


burro e farina. 


Preparazione


Setaccia in una ciotola la farina e il cacao. In un'altraciotola mescola rapidamente con la forchetta i tuorli con lo zucchero, il sale, la vanillina e il burro freddo apezzetti. 


Unisci la farina e il cacao e lavora con le dita per qualche minuto. Continua a impastare fino a rendere il composto omogeneo, appiattiscilo in un disco, avvolgilo nella pellicola e mettilo in frigorifero per 30 minuti. 


Raccogli lo zucchero e lo sciroppo di canna in una casseruola. Scaldala su fuoco medio, mescola finche lo zucchero e sciolto, fai bollire, riduci la fiamma al minimo e lascia sobbollire per 2 minuti, mescolando ogni tanto.Via dal fuoco, fai intiepidire


Fondi a bagnomaria il cioccolato con il burro e mescola finche formano una crema omogenea. Togli dal fuoco e lascia intiepidire. Accendi il forno a 200°C. Intanto imburra una tortiera bassa da 24 cm, con il fondoamovibile. Infarina leggermente il piano di lavoro. Stendi la pasta al cacao abbastanza sottile e fodera il fondo e le pareti della tortiera. Trasferiscila in freezer per 15 minuti. 


Sbatti le uova in una ciotola mescolando a lungo con lafrusta. Aggiungi il cioccolato fuso e poi lo sciroppo di zucchero. Continua a sbattere con la frusta finche tutti gli  ingredienti sono ben amalgamati. Unisci le noci e mescola ancora. 


Versa questo ripieno nella tortiera e fai cuocere  per 20 minuti. Abbassa la temperatura a 175°C  e prosegui la cottura per altri 20 minuti. Togli dal forno e lascia raffreddare completamente la torta prima di toglierla dallo stampo e servirla.










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