Stampa la tua ricetta

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

mercoledì 24 ottobre 2012

Torta mele e noci, stile cotto e mangiato









Torta di mele e noci


torta-mele-e-noci.jpg



  
 La torta di mele e noci è buona e molto semplice, perfetta da portare a scuola o per farci merenda a casa, seguite le istruzioni e provatela anche voi vedrete che vi piacerà moltissimo. L’unica accortezza che dovete avere è di usare le noci intere o al massimo i gherighi, ma niente noci già tritate, sono pessime e poco profumate e saporite.



Ingredienti
noci: 160 gr 
burro: 150 gr 
zucchero: 120 gr 
uova: 1 
farina: 150 gr 
lievito: 1 cucchiaio 
sale: 1 pizzico 
mele: 1 
zucchero a velo: qb


 
Preparazione
 


Dividete le noci in due parti, metà le tritate nel mixer con un po’ di zucchero, le altre le tostate in forno per 5 minuti circa e poi le spezzettate grossolonamente.


Prendete una ciotola e mettete lo zucchero rimasto, il burro e l’uovo, mescolate con la frusta elettrica e poi aggiungete le noci tritate, la farina e il lievito e completate con un pizzico di sale.


Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate metà del composto e ponete sopra le fettine di mela tagliate molto sottili, spolverizzate un tre quarti delle noci spezzettate e completate con il resto dell’impasto.Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti









Nessun commento:

Posta un commento

Scrivi qui la tua mail per ricevere tantissime ricette