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giovedì 29 novembre 2012

Barrette di polenta ai formaggi

Barrette di polenta ai formaggi


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    Ingredienti
250 g di farina per polenta a cottura rapida - 1/2 di latte - 200 g di crescenza 5-6 foglie di salvia -  2 uova - 30 g di grana grattugiato - pangrattato - olio di semi di arachide -  sale e pepe


Preparazione
Versate in una casseruola il latte, mezzo litro di acqua e una presa di  sale, unite le foglie di salvia lavate e tagliate a julienne e portate  al limite dell'ebollizione;


versate a pioggia la farina, mescolando con  una frusta per evitare che si formino grumi, e cuocete la polenta,  attenendovi ai tempi indicati sulla confezione.


Togliete la  polenta dal fuoco, incorporatevi 200 g di crescenza tagliata a  tocchetti, una macinata di pepe, il grana e mescolate energicamente fino  a quando i formaggi sono completamente sciolti;


 regolate di sale,  rovesciate la polenta su un foglio di carta da forno, stendetela con il  dorso di un cucchiaio in un rettangolo spesso circa 2 cm e lasciatelo  raffreddare.


Tagliate la polenta in barrette delle stesse  dimensioni, passatele nelle uova sbattute e poi nel pangrattato e  immergetele in abbondante olio ben caldo. Friggetele finché risultano  uniformemente dorate, scolatele su carta assorbente e servitele  caldissime, con la crescenza.

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