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venerdì 7 novembre 2014

Gnocchi al ragu di melanzana

Gnocchi al ragu di melanzana



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  Ingredienti

1 kg di patate a pasta bianca

300 g di farina

400 g di melanzane

1 cipolla grande

2 carote

2 gambi di sedano

150 g di passata di pomodoro

80 g di ricotta salata

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 rametto di basilico

sale grosso e fino

pepe

Preparazione

La ricetta in 4 mosse  

1) Lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a fette di 1 cm di spessore A, cospargetele di sale grosso, raccoglietele in un colapasta e lasciatele scolare per 30 minuti sotto un peso. 

2) Intanto mettete la passata di pomodoro in un tegamino, aggiungete le foglie di basilico lavate e asciugate B e fate  ridurre il sugo per

15 minuti a fuoco alto, mescolando spesso con un cucchiaio di legno per non farlo attaccare sul  fondo. 

3) Tritate insieme la cipolla, le carote e il sedano C; sciacquate le melanzane, strizzatele per eliminare tutta  l'acqua di vegetazione e tamponatele con carta assorbente da cucina. Infine tagliatele a cubetti. Fate appassire per 10 minuti in una padella con l'olio il trito di cipolla, carote e sedano. Aggiungete la dadolata di melanzane e fate  dorare a fuocovivace per qualche minuto. Unite anche il sugo di pomodoro e continuate la cottura per 10 minuti; salate e pepate. 

4) Preparate gli gnocchi con le patate e la farina secondo le indicazioni alle pagg. 20-21. Lessateli, scolateli quando vengono a galla e conditeli con il ragu di melanzana. Infine spolverizzateli con la ricotta passata alla grattugia a  buchi larghi.  


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