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giovedì 10 luglio 2014

Involtini di carne in umido

INVOLTINI DI CARNE IN UMIDO

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Ingredienti per 4 persone:Per le braciole:500 g di carne di vitello tagliata a fettine sottilissime, 250 g di mollica, 30 g di parmigiano, 30 g di pecorino, 1 spicchio d’aglio, 150 g di caciocavallo fresco a dadini, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale.
Per il sugo:
400 g di patate, una noce di burro, olio extravergine d’oliva, un cucchiaio raso di concentrato di pomodoro, sale, pepe e peperoncino.

Preparazione:
Preparazione delle “braciole”:
Condire la mollica con il parmigiano, il pecorino, il prezzemolo e l’aglio tritato.
Bagnare il composto con un po’ d’olio, in modo da ammorbidirlo.
Stendere le fettine di carne sul piano di lavoro e mettere al centro un po’ di mollica condita ed un paio di dadini di formaggio.
Iniziare ad avvolgere ogni braciola, girando, per prima cosa, verso l’interno i due lati (a destra ed a sinistra rispetto a chi sta avvolgendo le braciole).
Arrotolare, poi, dal basso verso l’alto, in modo da formare un piccolo involtino di forma cilindrica ed infilarlo in uno spiedo di legno.
Proseguire così fino al termine delle fettine.
Una volta riempiti agli spiedini, metterli da parte.
Preparazione del sugo:
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a dadi più o meno grossi a seconda del gusto personale.
Versare in una casseruola il burro e tre cucchiai di olio.
Fare rosolare le braciole, girandole con estrema delicatezza, per evitare che si aprano.
Aggiungere, poi, il concentrato di pomodoro, sciolto in poca acqua calda, e le patate (non soffritte).
Lasciare insaporire per qualche minuto

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