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martedì 18 novembre 2014

La ricetta del castagnaccio

 Il castagnaccio

il-castagnaccio.jpg

Ingredienti

300 g di farina di castagne

30 g di pinoli

40 g di uvetta

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

40 g di zucchero

1 bicchiere di vinsanto

1 rametto di rosmarino

sale

Preparazione

Lasciate l'uvetta a bagno nel vinsanto per 30 minuti. Nel frattempo, tritate metà degli aghi di rosmarino. 

farina_castagnaccio.jpgMescolate la farina di castagne, lo zucchero e 1 pizzico di sale, poi lavorate gli ingredienti, aggiungendo tanta acqua quanto basta per ottenere un impasto piuttosto liquido. 







impasto_castagnaccio.jpgUngete con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva una tortiera larga e bassa e versatevi il composto (che non dovrà avere uno spessore superiore ai 3 cm); condite con l'olio rimasto e infornate a 200° per 15 minuti.





preparazione_castagnaccio.jpgCospargete il castagnaccio con l'uvetta scolata e strizzata, il rosmarino tritato e quello intero e i pinoli; rimettete in forno per 15 minuti, fino a quando la superficie avrà un colore scuro.


 



il-castagnaccio.jpgSfornate il castagnaccio (non vi preoccupate se si è screpolato in superficie), fatelo intiepidire e servitelo. Eventualmente guarnitelo con qualche altro ago di rosmarino 

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