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martedì 24 giugno 2014

Baba di patate e formaggio

 Baba di patate e formaggio


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Ingredienti

- 500 g di patate a pasta bianca

- 80 g di sbrinz

- 2 uova

- 1/2 cipolla

- 3 cucchiai di latte

- 50 g di burro

- 1 noce moscata

- sale - pepe

Preparazione

La ricetta in 5 mosse  

Baba di patate e formaggio, cucina, ricette, baba, formaggio, patate, ricette con patate, 1) Lessate le patate per 30 minuti a partire dal momento in cui l'acqua inizia a bollire; lasciatele intiepidire,  sbucciatele e riducetele in pure con lo schiacciapatate




baba di patate e formaggio,cucina,ricette,baba,formaggio,patate,ricette con patate2) Versate il latte in una casseruola, scaldatelo senza fargli prendere bollore, unite 30 g di burro a dadini e  lasciatelo sciogliere. Mondate la cipolla, tritatela e grattugiate lo sbrinz

  

baba di patate e formaggio,cucina,ricette,baba,formaggio,patate,ricette con patate3) Riunite in una ciotola tutti gli  ingredienti  e mescolate con cura, separate gli albumi dai tuorli e incorporate questi ultimi al composto  Condite  con sale, pepe macinato al momento e una grattugiata di noce moscata.  


baba di patate e formaggio,cucina,ricette,baba,formaggio,patate,ricette con patate4) Montate i 2 albumi con lo sbattitore elettrico a neve molto soda e incorporateli delicatamente al composto  Con il burro restante ungete otto stampini individuali abbastanza stretti e distribuitevi l'impasto riempiendoli quasi fino al bordo  


baba di patate e formaggio,cucina,ricette,baba,formaggio,patate,ricette con patatebaba di patate e formaggio,cucina,ricette,baba,formaggio,patate,ricette con patate5) Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti, o comunque fino a quando la superficie avra assunto un  aspetto tondeggiante e ben dorato. Sfornate, lasciate intiepidire i baba, estraeteli dagli stampini e suddivideteli nei singoli piatti.  


  Per un aroma piu deciso, grattugiate la noce moscata solo all'ultimo momento, usando l'apposito piccolo attrezzo 

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