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giovedì 13 novembre 2014

Peperoni friarelli ripieni e fritti

Friarelli ripieni e fritti



peperoni ripieni.jpg



  Ingredienti

12 peperoni friarelli

6 filetti di acciuga sott'olio

un ciuffo di prezzemolo

un cucchiaio di capperi sotto sale

uno spicchio d'aglio

7 cucchiai di pane grattugiato

un limone non trattato

olio di semi di arachidi

sale


Preparazione

1) Pulite il prezzemolo, lavatelo e tritatelo fine con lo spicchio d'aglio sbucciato e la scorza grattugiata di mezzo limone lavato accuratamente.

2) Sciacquate i capperi sotto l'acqua corrente per eliminare l'eccesso di sale, asciugateli; mescolateli al composto di prezzemolo e aglio e aggiungete il pangrattato e filetti di acciuga sgocciolati e tagliati a tocchetti.

3) Pulite i peperoncini con un panno umido, praticate un taglio sul lato piu lungo di ciascuno, eliminate i semi, farciteli con il composto preparato e chiudete bene i lembi. Scaldate abbondante olio in una padella antiaderente, immergetevi i peperoncini con la parte farcita rivolta verso l'alto e friggeteli per circa 5 minuti. Sgocciolateli e serviteli come antipasto.

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