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martedì 29 luglio 2014

Timballo alle melanzane




Timballo alle melanzane


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Ingredienti:

300 g di riso parboiled
400 g di pomodori pelati
una cipolla
2 cucchiai di besciamella pronta
3-4 fette di formaggio fondente
3 melanzane
un ciuffo di basilico
olio
sale

Preparazione

892446479.jpg1 Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette, mettetele su un piano inclinato, spolverizzatele di sale e lasciatele riposare per 40 minuti circa. Nel frattempo tagliuzzate i pomodori. Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela appassire in una casseruola con 3 cucchiai di olio; poi unite i pomodori, salate e cuocete per 5 minuti. Cuocete il riso per 10 minuti in abbondante acqua bollente salata e scolatelo.



1072999958.jpg2 Riprendete le melanzane, asciugatele e friggetele in abbondante olio caldo, poi mettete a perdere l'unto su carta assorbente. Disponete un primo strato di melanzane sul fondo di una pirofila, conditele con parte della salsa di pomodoro e basilico tritato.



211898744.jpg3 Coprite le melanzane con uno strato di riso, poi mettetevi sopra la besciamella e le fette di formaggio a pezzetti. Terminate con  uno strato di melanzane, salsa di pomodoro e basilico.





2110892395.jpgCuocete in forno caldo a 180° per 30-40 minuti e servite caldo








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