Stampa la tua ricetta

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

sabato 3 gennaio 2015

Torta di mele e noci

 TORTA DI MELE E NOCI

torta di mele e noci,cucina,ricette,ricetta,noci,torte,torta,mele,recipes,ricette di sardegna,crostata

INGREDIENTI
200g di farina
170g di zucchero
150g di burro
3 uova
3 mele
noci tritate a piacere
1 limone
una bustina di lievito in polvere
latte

PREPARAZIONE:

 Per cominciare sbucciate le mele e fatene 2 a cubetti e una a fettine sottili, cospargetele di limone per evitare che anneriscano. Poi montate gli albumi a neve fermissima.

torta di mele e noci,cucina,ricette,ricetta,noci,torte,torta,mele,recipes,ricette di sardegna,crostataIn un’altra terrina sbattete i tuorli con lo zucchero e con il burro fatto sciogliere a bagnomaria, incorporate la farina un po’ alla volta, il lievito e infine aggiungete gli albumi montati a neve. Se l’impasto risultasse troppo duro aggiungete un goccio di latte tiepido





torta di mele e noci,cucina,ricette,ricetta,noci,torte,torta,mele,recipes,ricette di sardegna,crostataL’impasto deve essere morbido ma non fluido. Infine unite i cubetti di mela e le noci all’impasto e versate nello stampo.

Decorate in superficie con le fettine di mela e infornate a 180 gradi nel forno ventilato per circa 40-45 minuti. 

Nessun commento:

Posta un commento

Scrivi qui la tua mail per ricevere tantissime ricette