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venerdì 28 febbraio 2014

Chiacchiere al forno al marsala o al vino

Chiacchiere al forno al marsala o al vino



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Ingredienti (dosi per 6 persone)

•farina di tipo 00 più quella per la spianatoia 250 grammi
•zucchero semolato 20 grammi
•burro morbido 25 grammi
•due uova
•Marsala secco o altro vino dolce q.b.
•mezzo limone bio o almeno non trattato
•mezza bustina di lievito per dolci
•un pizzico di sale
•zucchero a velo q.b.


Preparazione
1.Versate la farina sulla spanatoia e fate la fontana; al centro mettete il pizzico di sale, lo zucchero semolato, la scorza grattugiata del limone e il lievito per dolci. Sbattete le uova e versatele all’interno del cratere, aggiungete anche due cucchiai di Marsala e il burro a pezzetti.

2.Con una forchetta amalgamate gli ingredienti, poi continuate con le mani, impastate fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea; se necessario unite ancora un goccio di Marsala. Formate una palla, ricopritela di pellicola trasparente e lasciate riposare per mezz’ora.

3.Prendete 1/3 della pasta, appiattitela con le mani e passatela nella macchina per stendere la pasta, o usate il mattarello, fino ad ottenere una sfoglia abbastanza sottile (corrispondente alla penultima tacca della macchina per stendere). Stendete tutta la pasta.

4.Dividete le sfoglie in rettangoli di 10 cm di lunghezza e 6 di larghezza circa, usando la rotella tagliapasta. Praticate due incisioni interne per la lunghezza del rettangolo di pasta.

5.Disponete le chiacchiere in un solo strato su delle placche ricoperte da carta forno, e cuocetele nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa un quarto d’ora. Quando saranno cotte, sfornatele, lasciatele intiepidire, poi cospargetele con lo zucchero a velo e servitele.

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