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venerdì 30 gennaio 2015

Crostata sbriciolona alla nutella

 SBRICIOLONA ALLA NUTELLA


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Ingredienti

(per uno stampo del diametro di 24 cm circa)

 450 gr di farina 00

50 gr di farina di nocciole 

155 gr di zucchero semolato

nocciole tritate q.b.

130 gr di burro morbido

1 uovo

1 tuorlo d'uovo

una bustina di lievito per dolci

i semini di una stecca di vaniglia

un pizzico di sale 

Per la farcia:

300 gr di Nutella

200 gr di panna montata 

Procedimento


Setacciare la farina con il lievito e aggiungere il burro morbido a pezzetti.

A parte, sbattere l'uovo e il tuorlo con il sale e i semini di vaniglia e unirli alla farina e al burro.

Aggiungere lo zucchero e la farina di  nocciole.

Mescolare tutto ottenendo delle briciole di pasta frolla.



Preparare la farcia mescolando la Nutella ammorbidita a bagnomaria e la panna montata. Dovrete ottenere un composto omogeneo.

( aggiungete la panna montata, unitela al composto con una spatola, dal basso verso l'alto con movimenti delicati, come se voleste incorporare degli albumi montati a neve).

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Imburrare e infarinare la teglia, versare metà composto di bricole, poi la crema e poi l'altra metà del composto. Distribuite sul composto la granella di nocciole.







601104_544999452179863_49272393_n.jpgInfornare a 180° per 30-35 minuti, fino a che la superficie non sarà dorata.

Far raffreddare prima di togliere dallo stampo.







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Spolverizzare con lo zucchero a velo.   

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