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martedì 12 febbraio 2013

Il migliaccio di carnevale

La ricetta della torta di semolino, nota come migliaccio, è la ricetta che, come da tradizione, si fa il martedì grasso a Napoli…  


  Ecco una fetta del mio migliaccio di carnevale.  


 


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Ingredienti:


 250 g di semola 


 750 g di zucchero 


 10 uova 


 1 l di latte 


 500 g di ricotta 


 1 pizzico di sale 


 100 g di burro 


 30 ml di anice o limoncello


Preparazione 


Mettere il latte in una casseruola e farlo riscaldare. Aggiungere lo zucchero, il liquore ed il burro.


Dopo qualche minuto iniziare ad aggiungere la semola, pochissimo alla volta, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.


Far cuocere per venti minuti. Spegnere e lasciare intiepidire.


A parte passare la ricotta al setaccio. Incorporare le uova ed un pizzico di sale.


Mescolare i due impasti. 


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Versare il composto in una teglia imburrata e cuocere il migliaccio in forno preriscaldato a 180° per 50-60 minuti. Ricordatevi che il migliaccio deve risultare basso, circa due tre centimetri.  


Quando la superficie del migliaccio sarà marrone scuro, allora il dolce è pronto. Far raffreddare e servire.

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