Stampa la tua ricetta

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

giovedì 14 febbraio 2013

Le ricette per San Valentino: pappardelle rosate

Le ricette per San Valentino: pappardelle rosate 


A  San Valentino  non si può chiedere di meglio di una cenetta a lume di candela composta da cibi afrodisiaci e speciali.


Per il menu di San Valentino, vi propongo un primo accattivante e speciale: le pappardelle rosate. Ecco la ricetta per prepararle.


 


1511160842_2.jpg


Ingredienti:



  • 200 grammi di pappardelle all’uovo

  • 1 cespo di radicchio rosso

  • 100 grammi di bresaola

  • 1 confezione di panna da cucina

  • 1 noce di burro

  • 1 cucchiaio di latte

  • 1/2 cipolla rossa

  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro

  • parmigiano grattugiato q.b.

  • 1 pizzico di noce moscata


Preparazione:


Tagliate in sottili listarelle le foglie di radicchio e la bresaola. Tritate  la mezza cipolla e fatela  imbiondire in una pentolina con il burro.


Poi, aggiungete le listarelle di radicchio al composto. In seguito versa la panna e mescola bene. Continuando a mescolare, aggiungi il cucchiaio di latte per diluire la salsa.


E’ arrivato il turno della bresaola: dopo averla aggiunta, rimestate  bene il tutto e fate  sobbollire. Salate, aggiungete il parmigiano grattugiato e la noce moscata.


Nel frattempo avrete  fatto bollire l’acqua per le pappardelle. Quando saranno al dente, scolatele e mettetele nella padella con la salsa. Fate saltare il tutto per un minuto a fuoco vivace, poi servitela.

Nessun commento:

Posta un commento

Scrivi qui la tua mail per ricevere tantissime ricette