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mercoledì 13 febbraio 2013

Ravioloni di ricotta e spinaci









RAVIOLONI DI RICOTTA E SPINACI 


ravioloni di ricotta e spinaci.jpg


INGREDIENTI


Per la pasta: 500 g di semola fine, 3 uova.


Per il ripieno: 500 g di ricotta di pecora, 500 g di spinaci, 2 uova, 5-6 fili di zafferano  


Per condire: sugo di pomodoro, pecorino stagionato grattugiato.


 


PREPARAZIONE: Preparate l'impasto amalgamando la semola alle uova intere, aggiungete poca acqua tiepida salata.


Quando la pasta diventa liscia ed elastica mettetela a riposare coprendola con un panno.


Con una forchetta stemperate la ricotta, unite le uova, gli spinaci (precedentemente lavati, lessati e strizzati) e lo zafferano sciolto in poca acqua tiepida.


Se il composto risulta troppo morbido aggiungete un po di semola.


Tirate quindi una sfoglia sottile, distribuite il ripieno su metà sfoglia, posandolo in mucchietti regolari, ripiegate la sfoglia sul composto e tagliate con l'apposita rotella, adagiateli su un canovaccio spolverato di semola.


Fateli cuocere in abbondante acqua salata e serviteli con un bel sugo di pomodoro spolverati di abbondante pecorino stagionato grattugiato.









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