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giovedì 14 febbraio 2013

Torta del cuore di San Valentino


Torta di San Valentino


 

 1532437536.jpgSan Valentino.  Molte di voi staranno pensando a cosa regalare al proprio compagno per festeggiare questo giorno speciale. Cosa ne dite allora di stupire la persona amata con una buonissima torta? Per preparare un ottimo dolce di San Valentino abbiamo scelto una ricetta semplice ma di grande sapore: un pan di spagna al cacao farcito di crema alla nutella e ricoperto di cioccolato.


 


Ingredienti per il pan di spagna



  • 6 uova

  • 180 gr di farina

  • 220 gr di zucchero

  • 60 gr di cacao

  • 1 bustina di lievito per dolci


Ingredienti per le creme



  • 500 ml di panna fresca da montare

  • 100 gr di cioccolato fondente

  • 1 barattolo di nutella da 400 gr


Preparazione:


Innanzitutto montiamo le uova intere con lo zucchero cercando di ottenere un composto spumoso e gonfio, per questo ci vorrà  un bel po’ di tempo. In seguito setacciamo la farina con il lievito e con il cacao e aggiungiamo il tutto al composto lentamente.


Facciamo attenzione a mescolare di continuo e con delicatezza. Imburriamo e infariniamo uno stampo a forma di cuore e versiamo il composto al suo interno.


 Poniamo in forno già  caldo a 180° per circa 45 minuti. Appena il pan di spagna è cotto capovolgiamolo su una griglia e lasciamolo raffreddare. Nel frattempo prepariamo le creme. Montiamo la panna fresca e poniamone metà  in una terrina, uniamo la nutella e mescoliamo con cura.Tagliamo a metà  il pan di spagna e farciamolo con la crema di nutella.


A questo punto sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria e uniamolo all’altra metà  di panna montata. Infine ricopriamo il nostro dolce con questa deliziosa crema e decoriamolo come più ci piace, magari potremmo usare dei cuoricini o delle rose di zucchero.


 Un ultimo consiglio, se volete un pan di spagna meno asciutto, potrete bagnarlo con un liquido fatto di acqua, zucchero e rhum.


Buon San Valentino


 

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