Stampa la tua ricetta

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

sabato 30 agosto 2014

Impasto base per pizza

Impasto base per pizza

impasto-base-pizza.jpg





Ingredienti

1 kg di farina di tipo 0
1 cucchiaio raso di sale
1 cubetto di lievito di birra
750 ml di acqua

 L’impasto di base per la pizza fatta in casa non ha un’unica ricetta di preparazione.  Gli ingredienti non prevedono olio nell’impasto, ma solo acqua, lievito, sale e farina. Proprio la scelta della farina è determinante, perché in base al diverso livello di assorbimento potrete aver bisogno di più o meno acqua di quella che ho indicato nella ricetta.

PROCEDIMENTO

Sciogliete in 100 ml di acqua tiepida il lievito di birra sbriciolato, mescolando con un cucchiaino. Nel frattempo, ponete la farina e il sale in una ciotola capiente e cominciate a impastare versando a poco a poco il lievito ormai sciolto.

Procedimento_pizza.jpg



Aggiungete, poco alla volta, tutta l’acqua e impastate energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Procedimento_pizza2.jpg

Praticate un’incisione a croce sul panetto appena ottenuto e fatelo lievitare in una ciotola pulita e coperta da un canovaccio per circa un’ora

Nessun commento:

Posta un commento

Scrivi qui la tua mail per ricevere tantissime ricette