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venerdì 23 maggio 2014

Pasta gusto "pizza" con origano e mozzarella

  

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Ingredienti1 cipolla dorata piccola
800 g di passata di pomodoro
400 g di pasta tipo maccheroni o tortiglioni
2 mozzarelle grandi (400 g)
1 cucchiaio di origano secco
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 noce di burro
1/2 cucchiaino di zucchero
sale fino

 Preparazione

IL GIORNO PRIMA


34705THN.jpg1) Fai il soffritto. Trita la cipolla. Rosolala nella casseruola con 2 cucchiai d'olio. Unisci la passata, lo zucchero e un pizzico  di sale.





34706THN.jpg2) Prepara l'acqua per la pasta. Cuoci la salsa per 20 minuti; insaporiscila con metà origano. Porta a bollore sul fuoco,  nella pentola, abbondante acqua e unisci il sale.





34708THN.jpg3) Cuoci la pasta. Lessa la pasta per il tempo indicato sulla confezione, scolala e condiscila con 2 terzi di sugo. Imburra la pirofila. Taglia una mozzarella a dadini.



34709THN.jpg4) Prepara la pirofila. Disponi metà pasta nella pirofila, cospargi con la mozzarella, fai un'altro strato di pasta e completa  col sugo rimasto. Copri con pellicola e metti in frigo.



20 MINUTI PRIMA DI SERVIRE

34710THN.jpg5) Inforna la pirofila. Accendi il forno 180°. Copri la pasta con la seconda mozzarella tagliata a fettine; spolverizza con  l'origano rimasto e un pizzico di sale e irrora la superficie con un filo d'olio. Metti la pirofila in forno per 10-15 minuti e porta in tavola 

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