Stampa la tua ricetta

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

lunedì 1 aprile 2013

Colomba paradiso al limone

 Colomba paradiso al limone 


cucina, ricette, ricetta, dolci, colomba, pasqua, torte, torta, torta paradiso, ricette pasquali,



 Ingredienti


200 g di fecola di patate
100 g di farina
150 g di zucchero a velo
200 g di burro
6 uova
1 limone
20 g di mandorle a lamelle
1/2 bustina di lievito in polvere
1 bustina di vanillina   
zucchero a velo vanigliato
burro e farina per lo stampo



Preparazione


cucina, ricette, ricetta, dolci, colomba, pasqua, torte, torta, torta paradiso, ricette pasquali,Sbattete le uova. Sgusciate le uova in una ciotola con lo  zucchero a velo, fino a ottenere un composto spumoso.  Aggiungete il  burro a pezzetti e mescolate molto bene con una frusta, fino ad ottenere  una crema omogenea.


 


 


cucina, ricette, ricetta, dolci, colomba, pasqua, torte, torta, torta paradiso, ricette pasquali,Fate l'impasto.  Mescolate la fecola con la farina, il lievito e la vanillina, mettete  tutto in un setaccio,  appoggiatelo sulla ciotola della crema di uova, e  lasciate cadere la polvere, poca per volta, direttamente nella crema,  continuando a montare con la frusta. Profumate con la scorza del limone  grattugiata e lasciate riposare per 5 minuti al fresco.


 



cucina, ricette, ricetta, dolci, colomba, pasqua, torte, torta, torta paradiso, ricette pasquali,Cuocete il dolce.  Imburrate  abbondantemente e infarinate uno stampo a forma di colomba di  1 kg di capacità oppure 8  stampini a forma di colombina, versatevi il  composto e mettete il dolce in forno già caldo a 180°.


Cuocete per 40   minuti circa la colomba intera e  per 25 minuti circa le colombine.  Provate la cottura introducendo al centro del dolce  uno stecchino di  legno: dovrà  uscire asciutto.


cucina, ricette, ricetta, dolci, colomba, pasqua, torte, torta, torta paradiso, ricette pasquali,Togliete la colomba o le colombe dal forno, fatele riposare per 10 minuti e sformatele su un piatto da portata.
Una volta fredde, cospargete con le mandorle e lo zucchero a velo vanigliato.

Nessun commento:

Posta un commento

Scrivi qui la tua mail per ricevere tantissime ricette