Stampa la tua ricetta

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

martedì 5 agosto 2014

Cozze gratinate al pomodoro

COZZE GRATINATE AL POMODORO

cucina, ricette, ricetta, cozze, ricette pasqua, cozze gratinate, antipasti,

INGREDIENTI: 800 g di cozze, 250 g di pomodori maturi, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, 60 g di pangrattato, olio extravergine di oliva, sale e pepe



PREPARAZIONE

Sotto l’acqua fredda corrente, spazzolate e lavate le cozze eliminando il bisso. Ponete le cozze in una padella coperta senza condimento, a fuoco vivo, fino a quando si saranno aperte.

Scartate quelle che non si sono aperte e filtrate il liquido di cottura. Apritele eliminando una valva e disponete in una teglia da forno.

In una ciotola amalgamate il pangrattato, l’aglio schiacciato, il prezzemolo lavato e tritato e la polpa dei pomodori; salate, pepate e aggiungete un cucchiaio del liquido di cottura filtrato e l’olio necessario per rendere omogeneo e cremoso il composto.

Aiutandovi con un cucchiaino, coprite ogni mollusco con il composto della ciotola e completate con un filo d’olio.

Gratinate le cozze in forno a 180° per circa 10 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

Scrivi qui la tua mail per ricevere tantissime ricette