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domenica 13 luglio 2014

Crostata colorata di frutta

 Crostata colorata di frutta
 

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Ingredienti:
1 disco di pasta frolla gia stesa

1 confezione di crema pasticcera da 250 g

200 g di gelatina di albicocche

250 g di fragole

1/2 ananas piccolo

3 kiwi

1 arancia non trattata

1 grappolino di uva rosa

Preparazione

1) Cuoci il disco di pasta. Srotola la pasta e disponila nello stampo con la sua carta verso il basso. Punzecchiala con i rebbi di una forchetta, disponi sopra un foglio di alluminio, coprilo con 2 manciate di legumi secchi e cuoci in forno  gia caldo a 180 °C per circa 20 minuti, finche la pasta apparira dorata. 

2) Stendi la crema. Togli la crostata dal forno, elimina carta e legumi, lasciala raffreddare e trasferiscila su un piatto da  portata. Spalma sopra uno strato di crema pasticcera di circa 1/2 centimetro di spessore. 

3) Prepara la frutta. Togli scorza e "occhi" all'ananas. Dividilo a meta nel senso della lunghezza, elimina il torsolo con  un coltello e taglialo a fette. Sbuccia e affetta i kiwi a rondelle. Lava le fragole, togli il picciolo, dividile a meta, e tienine da parte qualcuna da tagliare a fette sottili. Lava l'arancia, tagliane meta a fettine e dividile ulteriormente a meta; spremi  l'altra meta e lava l'uva. 

cucina, dolci, ricette, ricetta, costate, crostata, frutta, crostata di frutta, cremacucina, dolci, ricette, ricetta, costate, crostata, frutta, crostata di frutta, crema4) Completa la crostata.  Disponi la frutta  a cerchi, partendo dal bordo della crostata e accavalla i kiwi. Scalda la gelatina con 2 cucchiai di succo d'arancia, stendila sopra la frutta e servi la torta a fette. 

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