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sabato 10 maggio 2014

Crostata di frutta in gelatina

 Crostata di frutta in gelatina

crostata di frutta.JPG

Ingredienti250 g di farina -
125 g di burro -
125 g di zucchero semolato fine -
2 uova -
12 g di gelatina in fogli -
30 g di zucchero -
500 g di fragole -
2 banane -
4  kiwi -
2 arance  (1 per la crostata e 1 per la gelatina) -  sale

Preparazione

1) Lavorate la farina con il burro a pezzetti, lo zucchero, un pizzico di sale e le uova. Impastate velocemente gli ingredienti, poi formate una palla, avvolgetela con pellicola da cucina e mettetela in frigo per un'ora.

2) Stendete la pasta allo spessore di 7-8 mm, foderate uno stampo di circa 22 cm di diametro, punzecchiatela con una  forchetta e formate un cordoncino lungo il bordo. Copritela con carta da forno e riempitela con fagioli secchi. Infornate a 180° per 25-30 minuti poi togliete lo stampo dal forno, eliminate carta e fagioli e fate raffreddare la pasta.

3) Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda; fate scaldare 200 dl di acqua zuccherata e il succo di un arancia, quando sarà sciolto, unite la gelatina strizzata. Spegnete il fuoco,  mescolate e fate raffreddare la gelatina senza lasciarla rapprendere. Mondate, lavate e affettate la frutta e distribuitela sulla base di pasta.Versate sopra la gelatina e mettete la preparazione in frigo per 2 ore 

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