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martedì 5 agosto 2014

Crumble di mele alla cannella



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Ingredienti

mele verdi Granny Smith

6 cucchiai di zucchero

90 g di farina

110 g di burro

cannella in polvere

burro e farina per la teglia


Preparazione

Crumble alla cannella, crumble, mele, cucina, ricette, ricetta, dolci, torte, crostate, crostata, 1) Sbucciate le mele, tagliatele a meta, privatele del torsolo e affettatele non troppo sottili; disponetele con garbo sul fondo  di una teglia di metallo rettangolare o quadrata, del tipo usato per cuocere la pizza, imburrata e infarinata; se necessario,sovrapponetele leggermente, in modo da farcele stare in un solo strato, e cospargetele con 3 cucchiai di zucchero.

Crumble alla cannella, crumble, mele, cucina, ricette, ricetta, dolci, torte, crostate, crostata, 2) Stacciate la farina in una ciotola capiente con lo zucchero rimasto; aggiungete il burro freddo (appena tolto dal frigo) a pezzetti e impastate velocemente gli ingredienti con la punta delle dita per formare un composto sbriciolato; distribuitelo  sulle mele, lasciando qualche spazio vuoto qua e la e cuocete in forno scaldato a 200° per 30 minuti circa o finche la  superficie sara diventata dorata e croccante.

Crumble alla cannella, crumble, mele, cucina, ricette, ricetta, dolci, torte, crostate, crostata, 3) Portate in tavola il crumble nello stesso recipiente di cottura e servitelo, tiepido o freddo, a pezzi irregolari, prelevandoli con una paletta o un cucchiaio. Se vi piace, potete accompagnarlo con una crema inglese semplice o al cioccolato







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