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mercoledì 21 maggio 2014

Frittata al forno di patate e zucchine

Frittata al forno di patate e zucchine 

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Ingredienti:

6 uova
1 patata
1 zucchina
120 g di piselli sgranati (o surgelati)
1 cipolla di Tropea
4 foglie di menta
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
4 cucchiai di condimento di panna e yogurt
olio extravergine di oliva
sale e pepe
burro
farina

Preparazione
frittata, frittate, zucchine, cucina, ricette, ricetta, ricette di cucina,torte salatefrittata, frittate, zucchine, cucina, ricette, ricetta, ricette di cucina,torte salatePreparate  gli ortaggi. Sbucciate e lavate la patata, tagliatela a dadini e  lessatela, mantenendola al dente, in acqua leggermente salata; scolatela  e tenetela da parte. Pulite la zucchina e tagliatela a rondelle non  troppo spesse. Spellate la cipolla e tritatela.





frittata, frittate, zucchine, cucina, ricette, ricetta, ricette di cucina,torte salateMettete  la cipolla in una casseruola con 2 cucchiai di olio e fatela imbiondire  a fuoco dolce, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete la  zucchina e i piselli, lasciateli insaporire, coprite con il coperchio e  proseguite la cottura per 5 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in  tanto con un cucchiaio di legno





frittata, frittate, zucchine, cucina, ricette, ricetta, ricette di cucina,torte salateSgusciate  le uova in una ciotola, aggiungete metà del parmigiano reggiano, il  condimento di panna e yogurt e un pizzico di sale e sbattetele con una  frusta, fino a ottenere un composto omogeneo







frittata, frittate, zucchine, cucina, ricette, ricetta, ricette di cucina,torte salateUnite  tutte le verdure preparate, profumatecon la menta e il prezzemolo  tritati, regolate di sale e di pepe e mescolate molto bene. Imburrate  e cospargete con un velo di farina uno stampo di ceramica di 20 cm di  diametro, versatevi il composto di uova e verdure e spolverizzate con il  restante parmigiano reggiano.





frittata, frittate, zucchine, cucina, ricette, ricetta, ricette di cucina,torte salateMettete  lo stampo in forno caldo a 180° e fate cuocere per 25 minuti, finché in  superficie si sarà formata una crosticina dorata. Servite la frittata  tiepida o fredda, portandola in tavola nel recipiente di cottura

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