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mercoledì 21 maggio 2014

Frittata con le zucchine

Frità cui suchìn - frittata con le zucchine

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Ingredienti
 6 uova
300 g di zucchine
1 scalogno
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
50 g di formaggio grana padano grattugiato
10 g di burro
2 cucchiai di pangrattato
sale


 Preparazione

Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle sottili. Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente. Fate scaldare in una padella l'olio con lo scalogno e lasciatelo appassire a fiamma molto bassa. Unite le zucchine e lasciatele stufare per 20 minuti.

Rigiratele di tanto in tanto, fino a quando risulteranno ben cotte e, se necessario, durante la cottura aggiungete un cucchiaio d'acqua. A cottura ultimata schiacciatele e regolate di sale.

Rompete le uova in una terrina, aggiungete il grana grattugiato e un pizzico di sale, sbattete bene il tutto con l'aiuto di una forchetta, quindi versatevi il composto di zucchine e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Imburrate e cospargete di pangrattato una tortiera di circa 20 cm di diametro versatevi il composto di uova e zucchine, quindi passate in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti, fino a quando la frittata si sarà rappresa e apparirà dorata in superficie. Lasciate intiepidire un istante prima di servire

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