Stampa la tua ricetta

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

giovedì 13 novembre 2014

Frittata di zucchine e pinoli

FRITTATA DI ZUCCHINE E PINOLI

cucina, ricette, ricetta, frittata, frittura, zucchine, pinoli, recipes, secondi,

INGREDIENTI: 3 uova medie, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, mezza cipolla, due cucchiai di pinoli, 230 gr di zucchine, olio q.b., Sale q.b., 5 foglioline di mentuccia fresca, un cucchiaio di latte



PREPARAZIONE:

Mettere i pinoli in una pentola con un filo d'olio e farli abbrustolire per due o tre minuti. Aggiungere la cipolla tagliata a fettine e dopo un paio di minuti aggiungere anche le zucchine tagliate a rondelle.

Dopo cinque minuti salare e far cuocere per 15 minuti.

Nel frattempo mettere in una coppa le uova, il formaggio, un pizzico di sale e la menta tritata, mescolare, aggiungere le zucchine fredde e un cucchiaio di latte e mescolare nuovamente.

Aggiungere gli albumi precedentemente montati a neve e incorporare delicatamente dal basso verso l'alto.

Fate riscaldare una pentola anti-aderente con un goccio d'olio, appena è calda versare il composto e abbassare la fiamma.

Far cuocere per 5-7 minuti e giratela. Una volta cotta toglierla delicatamente dalla pentola e servirla tagliata a fettine

Nessun commento:

Posta un commento

Scrivi qui la tua mail per ricevere tantissime ricette