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mercoledì 8 ottobre 2014

La ricetta delle Tagliatelle con funghi e pancetta

Tagliatelle con funghi e pancetta



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Ingredienti

400 g di tagliatelle fresche all'uovo

200 g di panna fresca 

200 g di funghi porcini freschi

100 g di pancetta affumicata in un solo pezzo

50 g di burro

un cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata

una bustina di zafferano

sale, pepe

Preparazione

1) Raschiate i gambi dei funghi in modo da eliminare la terra, poi strofinateli con un panno umido e affettateli. Fate sciogliere il burro in un tegame, unitevi la pancetta tagliata a dadini e fatela rosolare a fuoco vivo e mescolando con un cucchiaio di legno, quindi aggiungete i funghi, abbassate la fiamma e fateli cuocere per una decina di minuti.  



2) Salate, pepate, unite la panna poi continuate la cottura ancora per qualche minuto senza far bollire il sugo e insaporitelo con l'erba cipollina.  



3) Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela e coloratela con lo zafferano. Fate cuocere le tagliatelle in quest'acqua, scolatele al dente e conditele subito con il sugo ai funghi.

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