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sabato 30 agosto 2014

La torta di mele in quattro mosse

 Torta di mele


mele.jpg


  Ingredienti

1 kg di mele
80 g di burro
30 g di zucchero a velo
150 g di zucchero
2 dl di panna da montare
2 bicchierini di calvados
Per la pasta frolla
300 g di farina
3 tuorli
150 g di zucchero
150 g di burro
sale
 

Preparazione

La ricetta in 4 mosse


51480THN.jpg1) Preparate la pasta frolla: disponete a fontana la farina. Mettete in mezzo lo zucchero, il  burro a pezzetti, i tuorli e 1 pizzico di sale. Impastate il tempo necessario ad amalgamare gli ingredienti, formate una palla e lasciatela riposare 30 minuti al fresco, coperta con un canovaccio.

51481THN.jpg2) Sbucciate le mele e dividetele in  quarti; eliminate i piccioli e i semi, poi tagliatele a spicchi più piccoli. Fate fondere il burro in un tegame  largo, tenendone da parte una noce; unite lo zucchero e lasciatelo caramellare qualche minuto. Aggiungete le mele e fatele dorare per 10 minuti a fiamma vivace, mescolandole spesso con un cucchiaio di legno.


51482THN.jpg3) Stendete la pasta  frolla, foderate una tortiera rotonda leggermente imburrata e riempite con le mele caramellate e tutto il loro liquido.



torta di mele, cucina, dolci, ricette, ricetta, torta torta, mele 4) Fate cuocere per 30 minuti
 in forno caldo a 200 °C, levate la torta, lasciatela intiepidire e bagnatela con il  calvados. Servitela con la panna che avrete montato assieme allo zucchero a velo.

 

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