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venerdì 13 giugno 2014

Quiche con feta e limone

Quiche con feta e limone 

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Ingredienti

250 g di pasta brisée
3 zucchine medie
2 scalogni
2 rametti di basilico
un limone non trattato
un dl di panna
2 uova
30 g di grana grattugiato
50 g di feta
olio
poco burro
sale, pepe




Preparazione

1) Stendete la pasta in una sfoglia di 3 mm circa e rivestite uno stampo da crostata rettangolare ben imburrato. Fate  aderire la pasta lungo i bordi, poi pareggiatela passandovi sopra il matterello, eliminando l'eccedenza. Punzecchiate il  fondo di pasta con una forchetta, copritelo con carta da forno, riempitelo di legumi secchi e cuocete in forno caldo a  200° per 15 minuti.

2) Pulite e tagliate a bastoncini le zucchine. Sbucciate gli scalogni e affettateli; lavate il limone, grattugiate la parte gialla  della scorza e spremetelo.

3) Rosolate le zucchine con gli scalogni in una padella con un filo di olio, salatele e toglietele dal fuoco.

4) Levate la pasta dal forno, eliminate carta e legumi e riempitela con le zucchine rosolate. Sbattete le uova con la panna, il grana, la feta sbriciolata, la scorza e il succo di limone, qualche fogliolina di basilico spezzettata, sale e pepe. Versate il composto sulle zucchine e mettete di nuovo in forno per 25 minuti circa. Servite la quiche tiepida

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