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lunedì 27 ottobre 2014

Risotto con panna all’inglese

Risotto  con panna all’inglese



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Ingredienti:



300g di riso Carnaroli o vialone nano

1 confezione di panna Chef

2 lt di brodo vegetale (con 1 dado)

2 uova (solo tuorlo)

Noce moscata

Mezzo limone spremuto

Parmigiano grattugiato  -circa 50g

Olio evo – cipolla – sale fino



Preparazione

Preparate il brodo di dado e tenetelo ben caldo



Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e quindi aggiungete il riso. Fate tostare per alcuni minuti.

Aggiungete via via il brodo con un mestolo e  fate cuocere rimestando, con un cucchiaio di legno.



IMGP3095.JPGIntanto preparate la panna. In un tegame aggiungete alla panna chef  i  due tuorli, una buona grattugiata di noce moscata, spremete il mezzo limone e il  parmigiano grattugiato .

Mescolate per bene fino ad ottenere una cremina tendente all’arancio



Poco prima della cottura definitiva del risotto,aggiustate di sale se occorre,   versate la cremina  di panna  nel risotto, aumentate leggermente la fiamma e mescolate energicamente per alcuni minuti in modo da far cuocere la panna chef e le uova.



Spegnete e versate nel piatto.

Buonissimo

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