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domenica 13 luglio 2014

Spaghetti al sugo di gamberi

SPAGHETTI AL SUGO DI GAMBERI 

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INGREDIENTI: 400 gr di spaghetti, una ventina di gamberi, pomodori da sugo o pomodori pelati, 2 spicchi di aglio, olio extravergine di oliva, un po' di peperoncino, sale, prezzemolo.



PREPARAZIONE

Eliminare le zampette dei gamberi, inciderli per eliminare il budellino, sciacquarli velocemente e metterli a sgocciolare in un colapasta. Tagliare i pomodori.

Mettere in un tegame l'olio e l'aglio sbucciato e pestato: fare soffriggere leggermente (stando attenti a non bruciare l'aglio) e aggiungere il peperoncino.

Prima che questo inizi a cambiare colore, toglierlo via insieme all'aglio e aggiungere i gamberi.

Soffriggere un paio di minuti, aggiungere il pomodoro e lasciar cuocere a fuoco vivace per circa cinque-sei minuti. Aggiungere il sale, se necessario.

Cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti. Al momento di scolarli, tenere da parte un po' della loro acqua di cottura.

Rimetterli quindi nel tegame con i gamberi e il pomodoro e ripassarle velocemente a fuoco vivo, aggiungendo l'acqua di cottura necessaria perchè il sughino non si asciughi e mantenga una discreta cremosità.

Al momento di servire, aggiungere un po' di prezzemolo tritato finemente.

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