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martedì 4 novembre 2014

Torta di mele con crema pasticcera e amaretti

Torta di mele con crema

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  Ingredienti: 240 gr di farina, 250 gr di zucchero, 1500 gr di mele, 50 gr di burro, 180 gr di amaretti morbidi di sassello, 500 gr di crema pasticcera, 1 bustina di vanillina, 1/2 bicchiere di latte, 1 uovo intero, 1 tuorlo, 1 bustina di lievito, sale, zucchero a velo,

 
Preparazione:

Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliate a fettine molto sottili. Sbriciolate gli amaretti.

In una terrina lavorate le uova con 250 gr di zucchero, il burro ammorbidito, la vanillina e un pizzico di sale.

Sciogliete il lievito nel latte ed incorporatelo all'impasto. Unite anche la farina facendola scendere da un setaccio. Inburrate una teglia rotonda (diametro 26 cm) e versateci il composto.

 Disponete sull'impasto un  primo strato di mele, coprite con della crema pasticcera e con parte degli amaretti sbriciolati. Ripetete l'operazione 4 o 5 volte, terminando con uno strato di crema.

Cuocete la torta di mele, in forno gia caldo (200°), per circa un'ora

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