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venerdì 13 giugno 2014

Torta salata all'emmentaler


Torta salata all'emmentaler


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 IngredientiEmmental 100 gr
Erba cipollina fresca
Pomodori secchi 12
Uova 2
Pasta brisée
Yogurt greco 2 dl
Patè di olive 2 cucchiai

 
Preparazione
87700THN.jpg- Imburrate uno stampo rotondo per crostate e foderatelo con una sfoglia di pasta brisée già pronta, lasciandola debordare. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e ripiegate all'interno la parte che deborda.



- Scolate 10-12 pomodori secchi sott'olio e tagliateli a listerelle. Grattugiate 100 g di emmentaler. Trasferite in una ciotola entrambi gli ingredienti. Unite 2 cucchiai di paté di olive verdi, 2 uova e 2 dl di yogurt greco.

Salate, profumate con 2-3 ciuffi di erba cipollina, tagliuzzata con le forbici, e amalgamate.

- Distribuite il composto sulla base di pasta sfoglia e livellatelo con il dorso di un cucchiaio. Accendete il forno e portatelo a una temperatura di 180 °C. Infornate la torta e fatela cuocere per 30 minuti. Per verificare la cottura, infilzate uno stecchino nella torta.

87701THN.jpgSe risultasse bagnato, proseguite la cottura per qualche minuto. Al termine, levate la torta, tagliatela a fette, guarnitela con qualche filo di erba cipollina e servitela 

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