Stampa la tua ricetta

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

mercoledì 28 maggio 2014

Torta salata alle zucchine e salmone

 Torta salata alle zucchine e salmone


torta salata,dolci,cucina,ricette,ricetta,torte,torte salate,zucchine,salmone,food,torta salata al salmone e zucchine,crostata


Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia pronta,
5 zucchine medie,
250 g di ricotta freschissima,
3 uova,
100 g di salmone affumicato,
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva,
sale e pepe.

Preparazione

Affetta le zucchine a rondelle (tienine una da parte) e falle stufare per 10 minuti in una padella aggiungendo l'olio e un pizzico di sale. Poi lasciale intiepidire.

Dividi a strisce il salmone affumicato. Quindi lavora la ricotta in una ciotola insieme alle uova, aggiungi un pizzico di sale e di pepe. Quando è ben amalgamata, unisci anche le zucchine e il salmone.

Disponi la sfoglia in una teglia rivestita di carta forno, versa la farcia all'interno della pasta e decora la superficie con le striscioline di zucchina ricavate dalle fette tagliate nel senso della lunghezza.

Crea sulla torta una decorazione a forma di griglia, ripiega la pasta in eccesso sul ripieno in modo da sigillare la torta e spennella con poco olio le fettine di zucchina usate per la decorazione.
Inforna a 200° per 25 - 30 minuti, lascia intiepidire prima di servire 

Nessun commento:

Posta un commento

Scrivi qui la tua mail per ricevere tantissime ricette