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venerdì 13 giugno 2014

Torta salata di verza e pancetta

 Torta salata di verza e pancetta

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   Ingredienti

1 spicchio di aglio

20 g burro

1 cipolla

100 g grana

80 g pancetta di maiale

460 g pasta sfoglia

qb pepe

qb sale

450 g verza

Preparazione

Eliminate la costola dura a gr. 450 di foglie di verza, cuocetele per 5 minuti in acqua bollente salata, poi scolatele, strizzatele e tritatele non troppo fini. Fate un battuto con gr. 80 di pancetta, una piccola cipolla e uno spicchio d'aglio sbucciati.

Dorate in gr. 20 di burro, poi aggiungete la verza, regolate di sale e pepe e fate insaporire per qualche minuto. Lasciate raffreddare, incorporate gr. 100 di grana grattugiato e versate in uno stampo di 22 cm. di diametro foderato di pasta sfoglia (usate un rotolo da gr. 230 di quella pronta).

Coprite con un disco di pasta sfoglia (ricavato da un altro rotolo) unendo i bordi, bucherellate la superficie e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. 

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