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giovedì 23 ottobre 2014

Arrosto - passo passo con foto



Arrosto


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 IngredientiPepe
Aglio 1 spicchio
Carote 1 numero
Olio di oliva
Rosmarino 1 rametto
Sale
Salvia 1 rametto
Scalogno 1 numero
Vino bianco 1 dl
Cuore di sedano 1 numero
Vitello arrosto 1.20 kg

Preparazione98330THN.jpg98327THN.jpg1 Legare la carnePrendete un pezzo di vitello per arrosto di circa 1,2 kg, eliminate il grasso in eccesso e legatelo:circondate con lo spago il perimetro della carne, nel senso della lunghezza e annodatelo da un lato; proseguite nell'altro senso con più giri equidistanti facendo passare ogni volta lo spago sotto la legatura. Fissate le estremità con un robusto nodo. Infilate sotto lo spago un rametto di salvia e rosmarino.

98328THN.jpg2 Condire e infornare Mescolate una manciatina di sale, una macinata di pepe, un trito di rosmarino e uno spicchio d'aglio schiacciato; eliminate l'aglio estrofinate il mix sulla carne. Trasferitela in una teglia rettangolare unta di olio, conditela con poco olio anche in superficie e passate in forno già caldo a 200°; dopo 15-20 minuti giratela per rosolarla da tutte le parti.

98329THN.jpg
1745531369.jpg3 Unire le verdureSfumate con un dl di vino bianco e lasciatelo evaporare. Unite una carota, un cuore di sedano e uno scalogno a dadini e continuate la cottura a 180° per circa un'ora e mezzo, bagnando ogni tanto con un po' di acqua calda 

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