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venerdì 21 novembre 2014

Arrotolato di vitello

Arrotolato di vitello 

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Arrotolato di vitello

Ingredienti

1 fetta di vitello (700-800 g),

100 g di lardo,

1 mazzetto di erbe aromatiche (timo, rosmarino, maggiorana, prezzemolo, salvia),

1 carota,

1 cipolla,

brodo,

farina,

1 gambo di sedano,

vino bianco secco, 

50 g di burro,

4 filetti d'acciuga sott'olio,

1/2 limone,

aglio,

sale,

pepe.


Preparazione

Appoggia la carne sul tagliere, insaporiscila con il sale, il pepe e una parte delle erbe pulite e tritate. Metti sopra uno strato di lardo a fette e cospargi anche questo con gli aromi.

Avvolgi la carne su se stessa in modo da ottenere un rotolo e legalo con lo spago da cucina. Infarinalo leggermente e fallo dorare in una casseruola con il burro. Unisci la cipolla, il sedano e la carota tritati, bagna tutto con 1/2 bicchiere di vino e fallo evaporare a fuoco vivace. Aggiungi 2 dl di brodo caldo, un po' di sale e di pepe, abbassa la fiamma e continua la cottura per 1 ora e 45 minuti unendo il brodo ogni volta che serve.

Unisci alla carne un trito composto da prezzemolo abbondante, aglio, scorza di limone e acciughe. Mescola bene tutto e continua la cottura ancora per qualche istante. Servi l'arrotolato di vitello affettato cosparso con la gremolada che hai ottenuto

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