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mercoledì 28 maggio 2014

I bucatini all'amatriciana

La ricetta dei bucatini all'amatriciana



amatriciana.jpg



Ingredienti

320 g di bucatini

150 g di guanciale

5 pomodori maturi

1 peperoncino

60 g di pecorino romano grattugiato

sale e pepe

Preparazione

Taglia-il-guanciale.jpgSu una spianatoia, tagliate il guanciale a listerelle non troppo spesse e a loro volta queste a dadini più o meno regolari
In un capiente tegame fate soffriggere il guanciale per 5 minuti a fuoco  basso, in modo che si colorisca ma che non bruci, mescolando  continuamente.



Prepara-il-sugo.jpgUnite i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a  pezzetti; aggiustate di sale e pepe, a piacere insaporite con un pezzo  di peperoncino e lasciate cuocere la salsa per 15 minuti.






Butta-la-pasta.jpgNel frattempo, in una pentola abbastanza alta, portate a ebollizione  abbondante acqua salata e cuoceteci i bucatini, scolandoli ancora al  dente. Aggiungete i bucatini nel tegame in cui il sugo ha appena finito  di cuocere e saltate il tutto a fuoco vivo per 2 minuti




amatriciana.jpgPrima di servire in tavola i bucatini ancora fumanti, spolverizzateli con abbondante pecorino grattugiato al momento e, a piacere, con il peperoncino.






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