Stampa la tua ricetta

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

sabato 24 maggio 2014

La ricetta dei pancake americani originale

La ricetta dei pancake americani originale
 

pancake, cucina, dolci, ricette, ricetta, ricetta pancake,

 La colazione della domenica è uno dei pasti più importanti del week end, per cui si possono preparare delizie dolci ma anche piatti salati; 

Ingredienti per 4 persone: 200 ml di latte, 50 g di zucchero semolato, 2 uova, 30 g di burro, 150 g di farina 00, 1 bustina di lievito, 1 pizzico di sale.

Preparazione:

Lasciate fondere il burro a fuoco lento e separate i tuorli dagli albumi mettendo da parte quest’ultimi; mescolate i tuorli e il burro fuso con il latte aiutandovi con una frusta; setacciate la farina con il lievito e il pizzico di sale, ed unitelo al composto di latte e uova prestando attenzione che non si formino grumi.

Montate gli albumi a neve ben ferma ed incorporateli con l’impasto mescolando dal basso verso alto di modo che non si smontino, dovrete ottenere un composto piuttosto cremoso.

Ungete leggermente una padellina antiaderente e versateci un mestolino di impasto al centro e, compiendo un movimento circolare con il dorso del mestolo, date al composto una forma circolare. Lasciate cuocere circa 2 minuti e poi girate la frittella di modo che possa cuocersi da entrambi i lati.

Quando il primo pancake sarà cotto, proseguite con lo stesso procedimento fino ad esaurimento dell’impasto preparando tutti i pancake che riuscite.

Servite i pancake guarnendoli a piacimento con dello sciroppo d’acero o della marmellata, oppure con della panna montata o della frutta fresca.

Nessun commento:

Posta un commento

Scrivi qui la tua mail per ricevere tantissime ricette