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mercoledì 26 novembre 2014

La ricetta del Risotto con peperoni e gamberi

 Riso con i peperoni


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IngredientiRiso 300 gr
Peperoni 2
Aglio 1 spicchio
Brodo di carne e verdura 1 lt
Gamberi 300 gr
Olio di oliva 4 cucchiai
Porri 2
Prezzemolo
Vino bianco

Preparazione
1) Pulite 2 porri e affettate sottile solo la parte bianca. Pulite 2 peperoni e tagliateli a dadini. Scaldate 4 cucchiai di olio in un tegame e fatevi appassire i porri; aggiungete i peperoni e 300 g di riso, alzate la fiamma  e fate tostare, mescolando, per un paio di minuti. Bagnate con poco vino bianco e lasciate evaporare;  aggiungete un litro di brodo bollente, poco per volta, e portate il risotto a cottura.

2) Scaldate un filo d'olio in una padella, unite uno spicchio d'aglio tritato e 300 g di gamberi sgusciati; rosolateli, spruzzate con vino bianco, fatelo evaporare, salate, unite tutto al risotto, insaporite con prezzemolo tritato,  mescolate e servite. 

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