Stampa la tua ricetta

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

mercoledì 10 settembre 2014

Penne al ragù di salsiccia

PENNE AL RAGU DI SALSICCIA 

cucina, ricette, ricetta, primi piatti, ragù, salsiccia,

INGREDIENTI: Penne: 300 gr, Salsiccia fresca 200g, Pomodori maturi o "pelati" : 200 gr, 1/2 cipolla piccola, Alloro, Vino rosso, Olio extravergine d'oliva, Sale e pepe, pecorino grattato



PREPARAZIONE

In una padella fate rosolare dolcemente nell'olio la cipolla tritata finemente e l'alloro, prima che prenda colore, aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata.

Fatela cuocere dolcemente per pochi minuti, quindi aggiustate di sale e di pepe, poi bagnate con un pò di vino e fatelo ritirare completamente. Passate i pomodori e aggiungeteli insieme a due cucchiai di olio al sugo. Fate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, spadellatela nel ragu, una grattata di pecorino e servite.

Nessun commento:

Posta un commento

Scrivi qui la tua mail per ricevere tantissime ricette