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mercoledì 10 settembre 2014

Risotto al limone e zucchine

 Risotto al limone e zucchine

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Ingredienti

gr. 350 di riso fino loto

gr. 500 di zucchine novelle

un porro

un mazzetto guarnito (timo, prezzemolo, maggiorana, alloro, basilico)

una piccola cipolla

un limone non trattato

un dado vegetale senza glutammato monosodico

parmigiano e pecorino grattugiati

olio extravergine di oliva

burro

sale

Preparazione

Spuntate le zucchine e tagliate a tronchetti il porro, poi  metteteli entrambi in una casseruola ben coperti d'acqua con il mazzetto guarnito, 2 prese di sale e il dado vegetale.

Portate a ebollizione e cuocete finche le zucchine si rompono sotto la forchetta.

Nel frattempo preparate un soffritto con la cipolla e la scorza del limone tagliata a fiammifero, unite il riso e tostatelo nel condimento mescolando per qualche minuto.

Portatelo a cottura aggiungendo poco alla volta il brodo con le zucchine. Poco prima della fine dellacottura aggiungete 2 manciate di formaggio grattugiato, regolate di sale e incorporate una noce di burro.

Spegnete, coprite il risotto e lasciatelo riposare alcuni minuti prima di servirlo. Per aggiungere un tocco in piu a questo risotto molto delicato potete guarnirlo con zucchine fritte ben croccanti 

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