Stampa la tua ricetta

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

martedì 20 maggio 2014

Risotto con zucchine e gamberi

 RISOTTO  CON ZUCCHINE E GAMBERI 

 cucina, ricette, ricetta, risotto, gamberi, zucchine, recipes, risotti, zafferano, primi piatti

INGREDIENTI
500 g riso, 1/2 cipolla, brodo, 200 g. Zucchine, 300 g. gamberetti freschi, 2 pomodori, 1 limone, 1 foglia di alloro, zafferano, Olio extra vergine di oliva, Prezzemolo

PREPARAZIONE
Sbollentare i gamberetti in precedenza lavati, in acqua con limone e alloro , scolarli e spellarli.

Tritare la cipolla e rosolarla, quindi tostare il riso. Tagliare solo la parte verde della zucchina e spadellarla velocemente con un filo di olio, aggiungete anche il pomodoro tagliato a pezzetti.

Sciogliere lo zafferano con un po’ di brodo precedentemente preparato. Aggiungere gli ingredienti al riso e continuare a cuocere aggiungendo il brodo.

Quando il riso è cotto, mantecare con olio extra vergine di oliva ed una manciata freschissima di prezzemolo. 

Nessun commento:

Posta un commento

Scrivi qui la tua mail per ricevere tantissime ricette