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domenica 18 maggio 2014

Rotolo di riso ai carciofi

 Rotolo di riso ai carciofi


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 Ingredienti
800 g di risotto ai carciofi,
4 uova,
100 g di Parmigiano grattugiato,
80 g di prosciutto crudo,
100 g di scamorza affumicata,
4 carciofi,
10 g di erba cipollina,
1 limone,
olio extravergine di oliva,
sale


 Preparazione


PULISCI i carciofi, tagliali in 4 spicchi, elimina il fieno e, man mano che sono pronti, mettili nell'acqua acidulata con il succo di limone. Cuocili nell'acqua bollente salata per 10 minuti, scolali e condiscili con 4 cucchiai di olio, una presa di sale e l'erba cipollina tagliuzzata.

Prepara il risotto.

Cuoci il riso in abbondante acqua salata e scolateli molto al dente.Aggiungi al risotto le uova e il Parmigiano e stendi il composto su un foglio di carta da forno in modo da ottenere un rettangolo dello spessore di circa 1,5 centimetri. Coprilo con le fette di prosciutto e la scamorza tagliata a fettine molto sottili.

ARROTOLA il riso sul ripieno aiutandoti con la carta da forno. Avvolgi tutto nella carta stessa, fissa le estremità con lo spago da cucina e cuoci il rotolo nel forno caldo, a 200°, per circa 40 minuti. Lascia riposare il riso per 20 minuti, taglialo a fette e servilo con i carciofi preparati. 

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